Патриарх Кирилл выразил соболезнование Президенту США в связи с трагедией в баптистской церкви в Техасе

В воскресенье, 5 ноября, во время богослужения в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс (штат Техас, США) вооруженный мужчина зашел в церковь и открыл беспорядочную стрельбу по прихожанам. Погибло 26 человек, среди которых дети, подростки, старики и беременная женщина. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнование Президенту США Дональду Трампу.

Его Превосходительству Дональду Джону Трампу, Президенту Соединенных Штатов Америки

Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент!

Глубоко скорблю в связи с трагедией, произошедшей в баптистской церкви города Сазерленд-Спрингс, штат Техас, и выражаю Вам и всему американскому народу искренние соболезнования.

Это ужасное злодеяние, совершенное в священный для христиан воскресный день и унесшее десятки жизней невинных людей, среди которых беззащитные старики, женщины и дети, поражает своей диавольской жестокостью и коварством. Убежден, что подобным актам насилия нет и не может быть никакого оправдания.

Прошу Вас передать слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавших. Молюсь, чтобы Милостивый и Человеколюбивый Бог утешил всех скорбящих и даровал скорейшее исцеление раненым.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта