Ижевская епархия оказывает помощь пострадавшим при обрушении жилого дома

9 ноября 2017 года в Ижевске, на Удмуртской улице, обрушилась часть девятиэтажного жилого дома. Полностью разрушены восемь квартир, где жили 28 человек. Подъезд дома рухнул из-за взрыва бытового газа. В результате обрушения погибло 6 человек.

Помощь пострадавшим оказывают священнослужители Ижевской епархии.

Иеромонах Даниил (Суздалев), являющийся ответственным за взаимодействие епархии с министерством чрезвычайных ситуаций по Удмуртской Республике, с первых часов после происшествия находился в оперативном штабе, созданном в связи с ЧП, участвовал в разборе завалов и оказывал моральную поддержку пострадавшим.

Клирик Михайловского кафедрального собора г. Ижевска священник Владимир Андрианов, имеющий психологическое образование, помогал специалистам МЧС оказывать психологическую помощь пострадавшим.

Кроме того, руководитель епархиального отдела по социальному служению священник Олег Митчицков и сотрудник отдела протоиерей Павел Матюшин посетили эвакуированных жителей обрушившегося дома в пунктах эвакуации (школы № 83 и 86), привезли им продукты и оказали моральную поддержку.

10 ноября, по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина во всех храмах Ижевской епархии были вознесены молитвы об упокоении погибших и о здравии пострадавших

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.