Патриарх призвал священнослужителей воспитывать в людях неприятие революций

В год воспоминания драматических событий 1917 года пастырям Церкви следует воспитывать в людях неприятие революций и других гражданских конфликтов, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Год столетних воспоминаний должен всех нас привести к позитивному результату, к некоему пониманию того, чего никогда и ни при каких условиях не следует делать людям, и к тому, какие уроки нужно извлекать даже из самых трагических страниц нашей истории», – сказал Святейший в четверг 23 ноября перед началом заседания Высшего Церковного Совета.

При этом Предстоятель Церкви пожелал, чтобы такое воспоминание о событиях 1917-го помогало бы священнослужителям «воспитать в людях категорическое неприятие революций, гражданских конфликтов, мятежей, репрессий и всего того, что надрывает жизнь людей и отбрасывает страну в прошлое».

По словам Первосвятителя, для Русской Православной Церкви главное событие ХХ века – это подвиг новомучеников. Однако, как заметил Патриарх Кирилл, данная тема, зачастую, еще не находит должного внимания со стороны общественности и СМИ.

«К великому сожалению, открытие Сада памяти (на Бутовском полигоне – ред.) не было удостоено должного внимания со стороны общественности и СМИ, а ведь этот мемориал не на условном месте – этот мемориал на месте, где расстреливали людей и где они лежат своими останками», – констатировал Святейший Патриарх.

Все новости раздела




Новости митрополии

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

В праздник Преображения Господня владыка посетил пгт Новоспасское

19 августа, в день двунадесятого праздника, Глава митрополии возглавил служение Божественной литургии в храме Преображения Господня поселка городского типа Новоспасское.

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря