Патриарх призвал священнослужителей воспитывать в людях неприятие революций

В год воспоминания драматических событий 1917 года пастырям Церкви следует воспитывать в людях неприятие революций и других гражданских конфликтов, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Год столетних воспоминаний должен всех нас привести к позитивному результату, к некоему пониманию того, чего никогда и ни при каких условиях не следует делать людям, и к тому, какие уроки нужно извлекать даже из самых трагических страниц нашей истории», – сказал Святейший в четверг 23 ноября перед началом заседания Высшего Церковного Совета.

При этом Предстоятель Церкви пожелал, чтобы такое воспоминание о событиях 1917-го помогало бы священнослужителям «воспитать в людях категорическое неприятие революций, гражданских конфликтов, мятежей, репрессий и всего того, что надрывает жизнь людей и отбрасывает страну в прошлое».

По словам Первосвятителя, для Русской Православной Церкви главное событие ХХ века – это подвиг новомучеников. Однако, как заметил Патриарх Кирилл, данная тема, зачастую, еще не находит должного внимания со стороны общественности и СМИ.

«К великому сожалению, открытие Сада памяти (на Бутовском полигоне – ред.) не было удостоено должного внимания со стороны общественности и СМИ, а ведь этот мемориал не на условном месте – этот мемориал на месте, где расстреливали людей и где они лежат своими останками», – констатировал Святейший Патриарх.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта