Дела милосердия – самый действенный способ миссионерства, – епископ Пантелеимон

Миссионерство – это не красивые слова, а реальные дела милосердия, которые лучше всего обращают людей к вере, считает председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Выступая во вторник 21 ноября на первом вебинаре курса дистанционного обучения для церковных соцработников, владыка Пантелеимон напомнил, что «когда мы помогаем людям, мы делаем это вместе с Богом и являем им образ Христа».

«На явление этого образа люди тоже часто отвечают верой. Именно это и является самым действенным способом миссионерства. Миссионерство – это не красивые слова, это добрые дела и проявление жертвенной любви», – добавил епископ.

Владыка Пантелеимон призвал всех соцработников, независимо от того, являются они штатными сотрудниками или добровольцами, всегда стараться делать для своих подопечных чуть больше, чтобы их работа превратилась в настоящее служение.

«Служение – это когда работа становится не просто формальностью, исполнением прописанных в договоре обязанностей, а когда мы делаем чуть больше – конечно, беря задачи по своим силам, но все равно чуть больше того, что требуется от нас официально», – сказал глава Синодального отдела.

При этом, как заметил епископ, в служении милосердия необязательно сразу браться за большие дела, а начать с помощи тем, кто рядом.

«Господь не осудит нас за то, что мы не помогли тому, кому физически не можем, не успеваем помочь, но если мы будем гнаться за количеством в ущерб качеству, ничего хорошего тоже не будет», – отметил владыка Пантелеимон.

Епископ призвал не отчаиваться, если не находится достаточного количества людей для работы в благотворительных проектах, так как, по его словам, есть немало путей служения Богу.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.