13 психологов и врачей получили миллион рублей за профилактику абортов

1 миллион рублей за профилактику абортов получили 13 психологов женских консультаций и врачей акушеров-гинекологов, ставшие лауреатами конкурса «Святость материнства».

Награждение победителей конкурса в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» состоялось 24 ноября во время научно-практической конференции, посвященной 140-летию святого врача-хирурга Луки Войно-Ясенецкого.

Данный конкурс проводится уже во второй раз – в 2016-м на него было подано 200 заявок, а в нынешнем году уже 315.

Сам конкурс, по словам его организаторов, направлен «на защиту семьи, материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов».

Он проводится во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», а также в соответствии с задачами, закрепленными в Концепции государственной семейной политики в России на период до 2025 года при поддержке Минздрава страны.

«Мы уделяем особое внимание системной методической поддержке специалистов-медиков и психологов, помогающих женщине принять верное решение», – сказала председатель Попечительского совета «Святости материнства» Наталья Якунина.

По ее словам, «сегодня жизненно необходимо, чтобы как можно больше женщин принимали твердое решение родить и воспитывать своего ребенка, а родные, близкие и все общество в целом должны поддерживать мам в этом решении и по мере сил им помогать».

Победители были определены в 4 номинациях: 1) «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 2) «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 3) «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе»; 4) «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности».

Призовой фонд распределяется среди 13 лауреатов конкурса следующим образом: 100 тысяч рублей – за первое место в каждой из четырех номинаций; 80 тысяч рублей – за второе место в каждой из номинаций; 60 тысяч рублей – за третье место в каждой из номинаций. Специальный приз жюри конкурса – 40 тысяч рублей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.