13 психологов и врачей получили миллион рублей за профилактику абортов

1 миллион рублей за профилактику абортов получили 13 психологов женских консультаций и врачей акушеров-гинекологов, ставшие лауреатами конкурса «Святость материнства».

Награждение победителей конкурса в рамках Всероссийской программы «Святость материнства» состоялось 24 ноября во время научно-практической конференции, посвященной 140-летию святого врача-хирурга Луки Войно-Ясенецкого.

Данный конкурс проводится уже во второй раз – в 2016-м на него было подано 200 заявок, а в нынешнем году уже 315.

Сам конкурс, по словам его организаторов, направлен «на защиту семьи, материнства и детства, повышение рождаемости и профилактику абортов».

Он проводится во исполнение Указа Президента России от 7 мая 2012 года № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», а также в соответствии с задачами, закрепленными в Концепции государственной семейной политики в России на период до 2025 года при поддержке Минздрава страны.

«Мы уделяем особое внимание системной методической поддержке специалистов-медиков и психологов, помогающих женщине принять верное решение», – сказала председатель Попечительского совета «Святости материнства» Наталья Якунина.

По ее словам, «сегодня жизненно необходимо, чтобы как можно больше женщин принимали твердое решение родить и воспитывать своего ребенка, а родные, близкие и все общество в целом должны поддерживать мам в этом решении и по мере сил им помогать».

Победители были определены в 4 номинациях: 1) «Лучшая женская консультация (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 2) «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)»; 3) «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе»; 4) «За лучшую просветительскую деятельность по сохранению беременности».

Призовой фонд распределяется среди 13 лауреатов конкурса следующим образом: 100 тысяч рублей – за первое место в каждой из четырех номинаций; 80 тысяч рублей – за второе место в каждой из номинаций; 60 тысяч рублей – за третье место в каждой из номинаций. Специальный приз жюри конкурса – 40 тысяч рублей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт. Новоспасское

Митрополит Анастасий возглавил престольные торжества Преображенского храма пгт. Новоспасское

Вечером 18 августа, в канун Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Анастасий совершил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.