Патриарх несет ответственность за единство в Церкви, – Патриарх Кирилл

Институт Патриаршества является очень важным, так как патриарх отвечает за единство всей Поместной Церкви, которую он возглавляет, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Патриарх несет ответственность за единство, за определение порой разнонаправленных интересов в Церкви для того, чтобы церковное свидетельство укреплялось, и просвещался народ Божий», – сказал Первосвятитель на встрече с членами делегации Болгарской Православной Церкви.

Отмечая важность восстановления Патриаршества в России, 100-летие которого отмечалось в начале декабря 2017 года, Святейший подчеркнул, что «очевидно, что если б не произошло этого события, то, наверное, мало что осталось бы от Русской Церкви».

«Отталкиваясь от этого, можно утверждать, что институт Патриаршества в Поместных Православных Церквах является очень важным», – заявил Патриарх Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.