Патриарх Кирилл пригласил паломников из США чаще бывать в России

Паломники Православной Церкви в Америке могли бы чаще бывать в России, знакомясь с ее святынями, считает Патриарх Кирилл.

«Мы бы с удовольствием принимали больше паломников из Американской Православной Церкви. У нас есть, что показать людям, интересующимся православием, особенно принадлежащим к православию на североамериканском континенте», – сказал Первосвятитель в среду 6 декабря на встрече с митрополитом Американским и Канадским Тихоном.

При этом патриарх Кирилл привел в пример паломников из Китая, которых приезжает в Россию все больше и больше.

«Когда приезжаю на праздники в Троице-Сергиеву лавру, я задаюсь вопросом, кого здесь больше: русских паломников или китайских туристов», – пошутил Предстоятель Русской Церкви, добавив, что относится к ним с любовью, так как «китайцы проявляют очень большой интерес к церковной жизни».

В ходе встречи Патриарх Кирилл также выразил удовлетворение тем, что между представителями Общецерковной аспирантуры и докторантуры и Отделом духовного образования Православной Церкви в Америке достигнута договоренность о продолжении студенческих обменов и организации летних лагерей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.