Патриарх Кирилл пригласил паломников из США чаще бывать в России

Паломники Православной Церкви в Америке могли бы чаще бывать в России, знакомясь с ее святынями, считает Патриарх Кирилл.

«Мы бы с удовольствием принимали больше паломников из Американской Православной Церкви. У нас есть, что показать людям, интересующимся православием, особенно принадлежащим к православию на североамериканском континенте», – сказал Первосвятитель в среду 6 декабря на встрече с митрополитом Американским и Канадским Тихоном.

При этом патриарх Кирилл привел в пример паломников из Китая, которых приезжает в Россию все больше и больше.

«Когда приезжаю на праздники в Троице-Сергиеву лавру, я задаюсь вопросом, кого здесь больше: русских паломников или китайских туристов», – пошутил Предстоятель Русской Церкви, добавив, что относится к ним с любовью, так как «китайцы проявляют очень большой интерес к церковной жизни».

В ходе встречи Патриарх Кирилл также выразил удовлетворение тем, что между представителями Общецерковной аспирантуры и докторантуры и Отделом духовного образования Православной Церкви в Америке достигнута договоренность о продолжении студенческих обменов и организации летних лагерей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта