Единственный институт, приносящий любовь – это Церковь, – архиепископ Албанский Анастасий

Единственное, чем христиане могу противостоять распространяющемуся в мире терроризму – это любовь, которая является сущностью христианства, об этом сказал архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий.

На встрече со студентами Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета 5 декабря Предстоятель Албанской Церкви отметил, что современный терроризм «использует язык насилия, при этом эксплуатируя религиозные чувства людей», сообщает пресс-служба ПСТГУ.

«Это новый тип войны. Ему невозможно противостоять танками и самолетами. Это совокупность идей. И единственное противостояние христиан против этого явления – это приношение любви», – сказал архиепископ Анастасий.

«Но не какой-то неопределенной любви, а любви, наполненной смирением. Как открыл нам Господь наш Иисус Христос, у нас нет другой силы, кроме этой любви. Это та любовь, которая, в конце концов, победит. Единственный институт, который может приносить любовь – это Церковь. И в этом состоит наша великая ответственность», – добавил албанский Первосвятитель.

В ходе встречи со студентами университета архиепископ также рассказал, что Албанская Церковь единственная из всех Православных Церквей, которая в свое время была полностью уничтожена.

По словам архиепископа Анастасия, только 25 лет назад с помощью Божией стало возможным начать восстановление Церкви, разоренной в годы коммунистического режима в стране.

«Мы знаем, как трудно сейчас складывается жизнь в Албании для православных людей. Знаем, какие страшные гонения претерпела Албанская Церковь. Знаем, что и теперь жизнь Церкви в Албании, к сожалению, не нормализовалась», – заметил, со своей стороны, ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев.

По словам отца Владимира, в лице архиепископа Анастасия верующие видят «подвижника православной веры, который отстаивает интересы православия по всему миру».

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.