ПСТГУ – самый востребованный гуманитарный ВУЗ России

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) занял первое место среди гуманитарных (педагогических и филологических) ВУЗов в рейтинге востребованности.

Второе место в рейтинге среди данного типа ВУЗов, составленного в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», занял Московский городской педагогический университет, а замкнул тройку лидеров Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

В целом в рейтинг востребованности вошли государственные, ведомственные, муниципальные и частные ВУЗы, готовящие специалистов по основным и дополнительным программам высшего образования.

Среди высших учебных заведений в рейтинге – 127 инженерных, 89 классических университетов, 54 сельскохозяйственных, 61 из сферы управления, 48 медицинских и 69 гуманитарных (педагогических и филологических).

Национальный рейтинг ВУЗов России показывает их востребованность российской экономикой. В 2017 году в рамки исследования вошли 448 ВУЗов из 81 субъекта страны.

Оценка проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого ВУЗом, а также востребованность научно-исследовательского продукта (методика).

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 марта, в Неделю Торжества Православия, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста в Неопалимовском соборе города Симбирска.