ПСТГУ – самый востребованный гуманитарный ВУЗ России

Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (ПСТГУ) занял первое место среди гуманитарных (педагогических и филологических) ВУЗов в рейтинге востребованности.

Второе место в рейтинге среди данного типа ВУЗов, составленного в рамках проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», занял Московский городской педагогический университет, а замкнул тройку лидеров Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

В целом в рейтинг востребованности вошли государственные, ведомственные, муниципальные и частные ВУЗы, готовящие специалистов по основным и дополнительным программам высшего образования.

Среди высших учебных заведений в рейтинге – 127 инженерных, 89 классических университетов, 54 сельскохозяйственных, 61 из сферы управления, 48 медицинских и 69 гуманитарных (педагогических и филологических).

Национальный рейтинг ВУЗов России показывает их востребованность российской экономикой. В 2017 году в рамки исследования вошли 448 ВУЗов из 81 субъекта страны.

Оценка проводилась по таким критериям, как востребованность подготовленных специалистов работодателями, коммерциализация интеллектуального продукта, производимого ВУЗом, а также востребованность научно-исследовательского продукта (методика).

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.