С болью в сердце наблюдаем за геноцидом христиан Ближнего Востока, – Патриарх

На Епархиальном собрании Москвы в четверг 21 декабря Патриарха Кирилл рассказал о миротворческой деятельности Русской Православной Церкви в уходящем году.

«С болью в сердце мы наблюдаем за геноцидом христианского населения на Ближнем Востоке и в ряде стран Африки», – сказал Предстоятель Русской Церкви.

«В 2017 году Россию вновь посетил Святейший Патриарх Коптский Тавадрос II. Верующие Коптской Церкви в Египте подвергаются насилию, они становятся жертвами терактов. Поддержку коптам Египта в ходе беседы с Патриархом Тавадросом выразил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин», – добавил Первосвятитель.

По словам Святейшего, «миротворческая миссия Русской Православной Церкви в уходящем году была связана, в том числе, с продолжающимися попытками урегулировать конфликты, порожденные противостоянием в Нагорном Карабахе».

«8 сентября в Даниловом монастыре состоялась моя встреча с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде и Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Гарегином II. Мы обсудили тему возможного влияния религиозных лидеров на мирное разрешение конфликта и обратились к враждующим с особым посланием», – сказал Патриарх Кирилл.

Первосвятитель также сообщил, что «в ответ на поступающую информацию об осквернении святынь с той или другой стороны конфликта» прозвучал призыв «обеспечивать неприкосновенность религиозных памятников и уважительное отношение к ним».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал выпускников УИГА

Священник напутствовал выпускников УИГА

В Ульяновском институте гражданской авиации состоялся торжественный выпускной акт. В этом году обучение завершили 450 курсантов. 124 выпускника получили дипломы с отличием.

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

Митрополит Анастасий напутствовал участников Молодежных казачьих игр

В Ульяновской области завершились Межрегиональные молодежные казачьи игры «Волжский сполох». Игры проходили с 10 по 14 июля на базе общественной казачьей организации «Станица Троицкосунгурская» Новоспасского района.