Патриарх Кирилл заявил о согласовании при помощи Церкви обмена пленными в Донбассе

Патриарх Кирилл рассказал о согласовании всех деталей по обмену пленными в Донбассе. Это заявление он сделал после встречи с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также главой общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктором Медведчуком.

«Я надеюсь, что обмен пленными, который произойдет, положит начало этому процессу, потому что в списки не вошли все те, кто еще некоторое время будет находиться в плену, но выражаю горячую надежду на то, что этот первый этап продолжится дальнейшими усилиями по освобождению всех находящихся в заключении», — отметил Предстоятель Русской Церкви.

Он подчеркнул, что вопросы обмена пленными и мирного разрешения конфликта очень важны для Русской Православной Церкви.

«И там и там — наши люди. Кто еще так скорбит, как скорбит Русская Церковь в отношении всего того, что происходит, когда брат поднимает руку на брата?» — добавил Патриарх Кирилл.

Он поблагодарил все стороны за «конструктивные переговоры», отдельно отметив роль Украинской Православной Церкви в лице Блаженнейшего митрополита Онуфрия.

Патриарх Кирилл на протяжении длительного времени предпринимает многочисленные усилия для содействия Церкви в скорейшем возвращении военнопленных. Именно поэтому он пригласил представителей обеих сторон конфликта «для обсуждения тех вопросов, которые до сих пор остаются нерешенными и тормозят процесс обмена военнопленными».

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Вечером 24 марта митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил первую в этом году пассию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

24 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.