Патриарх Кирилл призвал верующих принять участие в выборах Президента России

Православные верующие, являющиеся гражданами России, должны принять участие в предстоящих выборах Президента России, чтобы внести свой вклад в формирование будущего страны, с таким призывом выступил Патриарх Кирилл.

«Мы обязательно должны принять участие для того, чтобы внести свой вклад в формирование будущего нашей страны», – заявил Первосвятитель во вторник 26 декабря на заседании Высшего Церковного Совета.

«Я надеюсь, что архипастыри и пастыри нашей Церкви поддержат меня и обратят свой призыв ко всей пастве быть активными, в том числе и в предстоящую кампанию по избранию президента Российской Федерации», – добавил Святейший.

Отметив, что у верующих порой возникает «сдержанное отношение к самим выборам», Патриарх Кирилл напомнил, что и в Церкви ее Предстоятеля также избирают голосованием.

В тоже время, как подчеркнул Святейший, сама Церковь традиционно не поддерживает на выборах никого из кандидатов персонально.

«Церковь никогда не определяет своей политической позиции, которая могла бы быть растолкована как поддержка или неподдержка той или иной политической силы», – отметил Первосвятитель.

«Церковь – для всех. Ее чада в разных партиях, ее чада занимают разные позиции, она – для всех», – заключил Патриарх Кирилл.

Выборы Президента России пройдут 18 марта 2018 года, а официальный старт избирательной кампании был дан 18 декабря.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.