В храме Представительства Русской Православной Церкви в Дамаске возобновились регулярные богослужения

31 декабря 2017 года, в Неделю святых отец, в храме священномученика Игнатия Богоносца, расположенном в Представительстве Русской Православной Церкви в Дамаске, была отслужена Божественная Литургия.

Богослужение совершили представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов) и представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки иерей Виктор Кулага, совершающий поездку по Ближнему Востоку. После Евангельского чтения отец Виктор произнес проповедь. Клиросное пение возглавила супруга иерея Виктора Татьяна Кулага.

На богослужение собрались чада Русской Православной Церкви, проживающие в сирийской столице.

По завершении Божественной Литургии отец Арсений поздравил гостей Представительства и прихожан с Неделей святых отец и с наступающим Рождеством Христовым, сообщив, что в связи с возвращением работы Представительства Русской Православной Церкви из Бейрута в Дамаск богослужения в храме во имя священномученика Игнатия Богоносца будут впредь регулярными.

Затем в зале приемов Представительства состоялось праздничное чаепитие.

29 декабря отец Арсений и гости совершили паломническую поездку в пригороды Дамаска Маалюлю и Седнайю и посетили расположенные в них монастыри Антиохийской Православной Церкви, сообщает сайт Представительства.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель поздравил полицейских с принятием Присяги

Священнослужитель поздравил полицейских с принятием Присяги

В областном управлении министерства внутренних дел Российской Федерации состоялось принятие Присяги вновь принятыми на службу сотрудниками органов внутренних дел.

Священник принял участие в круглом столе, посвященном профилактике СПИДа

Священник принял участие в круглом столе, посвященном профилактике СПИДа

В Управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области прошла пресс-конференция посвященная Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.