В храмы Маалюли возвращаются иконы, украденные экстремистами

Иконы, ранее похищенные экстремистами из христианских храмов сирийского города Маалюля, возвращаются домой, об этом сообщил представитель городской администрации Джозеф Салладин.

– Пять икон находится в патриархии в Дамаске, три уже вернули в наши церкви. Иконы перехватили в городке на сирийско-ливанской границе, куда боевики вывезли их для продажи на черном рынке, – рассказал представитель городских властей, передает ИА ТАСС.

Маалюля – уникальный христианский город в Сирии. Помимо того, что в нем сохранились древние храмы и монастырь святой Феклы, его жители разговаривают на почти исчезнувшем арамейском языке, на котором говорил Иисус Христос. Город был освобожден от террористов 11 апреля 2014 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

19 мая состоялся юбилейный 50 выпуск курсантов Межвидового учебного центра связи-623. В этот день поздравить выпускников пришли командир центра полковник Александр Молчанов, заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин,...

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была...