В Украинскую Церковь из раскола вернулся священник с приходом

Бывший священник так называемого «Киевского патриархата» Анатолий Василенко вместе с приходом вернулся в лоно канонической Украинской Православной Церкви.

Чин покаяния в присутствии митрополита Овручского и Коростенского Виссариона священник принес 14 января 2018 года в Покровском храме города Коростеня Житомирской области, сообщает сайт Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви.

Вместе с большинством из своей паствы священник Анатолий Василенко принес раскаяние в грехе раскола и вернулся в каноническую Церковь.

Отмечается, что год назад в лоно канонический Украинской Православной Церкви вернулся находившийся в расколе клирик Украинской Православной Церкви, позже из раскола вернулся наместник мужского монастыря на Закарпатье.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.