Первую Литургию совершили на острове Бали

На индонезийском острове Бали на праздник Рождества Христова 7 января 2018 года совершили первую Литургию в храме русской православной общины во имя преподобного Сергия Радонежского.

Ранее, проживающие на Бали российские соотечественники организовали общину, арендовали помещение для организации домового храма и обратились к священноначалию Русской Православной Церкви с просьбой об учреждении на Бали прихода.

14 января 2018 года общину посетил управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий, который совершил вторую в истории общины на Бали Литургию.

Отмечается, что в 2003 году, для изучения возможности организации пастырского попечения о православных единоверцах, Бали посетил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх).

В декабре 2007 года зам. председателя ОВЦС епископ Егорьевский Марк (ныне митрополит Рязанский и Михайловский) в ходе визита в Индонезию изучал вопрос об открытии прихода Русской Православной Церкви на острове Бали.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Всех святых митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

23 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска. Накануне вечером владыка совершил в кафедральном соборе всенощное бдение на день

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

На надвратный храм Спасского женского монастыря установили купол и крест

22 июня, в день отдания праздника Пятидесятницы, на колокольню надвратного храма во имя Симбирских святых, строящегося на территории Спасского монастыря, установили купол и крест. Освящение купола и креста совершил митрополит Анастасий.