Первую Литургию совершили на острове Бали

На индонезийском острове Бали на праздник Рождества Христова 7 января 2018 года совершили первую Литургию в храме русской православной общины во имя преподобного Сергия Радонежского.

Ранее, проживающие на Бали российские соотечественники организовали общину, арендовали помещение для организации домового храма и обратились к священноначалию Русской Православной Церкви с просьбой об учреждении на Бали прихода.

14 января 2018 года общину посетил управляющий приходами Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии архиепископ Солнечногорский Сергий, который совершил вторую в истории общины на Бали Литургию.

Отмечается, что в 2003 году, для изучения возможности организации пастырского попечения о православных единоверцах, Бали посетил председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (ныне Патриарх).

В декабре 2007 года зам. председателя ОВЦС епископ Егорьевский Марк (ныне митрополит Рязанский и Михайловский) в ходе визита в Индонезию изучал вопрос об открытии прихода Русской Православной Церкви на острове Бали.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.