Президент Украины благодарен Украинской Церкви за помощь в обмене пленными

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Украинскую Православную Церковь за активную помощь в обмене военнопленными между сторонами конфликта на востоке страны.

Свою благодарность за посредничество по обмену пленными, а также за предоставление гуманитарной помощи, глава Украины выразил Предстоятелю Украинской Православной Церкви митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в ходе встречи, состоявшейся 20 января в Киеве.

Со своей стороны, владыка Онуфрий подтвердил готовность Украинской Православной Церкви и в дальнейшем совершать посредническую миссию в освобождении военнопленных.

«Человек хочет быть свободным, он создан Богом свободным, он хочет этой свободы», – отметил украинский Первосвятитель.

Напомним, что 25 декабря 2017 года при участии Русской Православной Церкви и лично Святейшего Патриарха Кирилла в Даниловом монастыре Москвы была достигнута окончательная договоренность между сторонами конфликта об обмене военнопленными, который прошел 27 декабря.

В ходе обмена пленными, вечером 27 декабря, митрополит Онуфрий принял участие во встрече украинских военнослужащих, освобожденных из плена, которая прошла в Харьковском аэропорту.

4 января 2018 года в Киево-Печерской лавре владыка Онуфрий встретился с освобожденными военнопленными и их родственниками, которые поблагодарили Предстоятеля Украинской Православной Церкви и попросили оказать помощь в освобождении тех, кто еще остается в плену.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.