Патриарх напомнил, что Церковь выступает за защиту жизни с момента зачатия человека

Церковь никогда не изменит своей позиции по вопросу абортов, настаивая, что жизнь человека начинается с момента его зачатия, об этом сказал Патриарх Кирилл на открытии XXVI Рождественских чтений в Москве.

«Позиция Церкви по вопросу абортов остается неизменной: жизнь человека – это дар Божий, и потому должна быть защищена с момента ее начала, то есть с зачатия, и до естественной биологической смерти», – отметил Первосвятитель.

Святейший напомнил, что совместными усилиями Церкви, государства и общественных институтов уже удалось сделать многое, чтобы уменьшить масштабы абортов – «этого поистине общенационального бедствия» и продумать механизмы для решения проблемы.

Особо Патриарх Кирилл отметил важность и положительный опыт создания сети центров кризисной беременности, в том числе церковных, которые уже спасли немало детских жизней.

Напомним, что 22 января в Москве начали работу XXVI Международные Рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества». Центральные события пройдут с 24 по 26 января, а закроются Чтения 27 января. Посмотреть и скачать подробную программу Чтений можно здесь.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.