Первый православный монастырь открылся в ЮАР

В Южно-Африканской республике (ЮАР) открылся первый православный монастырь, относящийся к Александрийской Православной Церкви.

Обитель создана трудами митрополита Иоаннупольского Серафима (ныне возглавляет митрополию Зимбабве и Анголы) в пустынной местности в часе езды от города Йоханнесбург, сообщает сайт «Agionoros.ru» со ссылкой на агентство “Romfea.gr”.

Посвящена она святым Николаю Чудотворцу, Нектарию Эгинскому и Паисию Святогорцу.

В монастыре подвизаются пять монахинь, а его духовником является архимандрит Апостол Апостолакис, также основавший две женских обители в Кении и Танзании.

В ходе визита в ЮАР, 19 января Патриарх Александрийский Феодор посетил обитель, где совершил интронизацию первой ее игумении монахини Ортодоксии.

Обращаясь к верующим, патриарх Феодор отметил, что монашество «не является пренебрежением к миру, а призывом к его преобразованию, преображению во Христе и спасению».

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.