Патриарх Кирилл назвал многодетность самым важным служением, определяющим будущее страны

28 января 2018 года в Тронном зале Патриарших покоев Храма Христа Спасителя в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с многодетными семьями священнослужителей.

Обращаясь к многодетным родителям, Предстоятель Русской Церкви выразил уверенность, что рождение и воспитание детей — самое важное служение в жизни.

«Иногда женщины делают карьеру, занимаются какими-то там делами, наукой, политикой, многие из них считают, что они очень важным делом занимаются... Так вот, нет более важного дела, чем родить и воспитать детей, потому что от этого зависит в прямом смысле слова наше будущее, какой будет наша страна, каким будет наш народ, какой будет наша Церковь», — сказал Патриарх.

Он подчеркнул, что матери исполняют «самое важное служение, которое только существует в мире, все остальное вторично».

Первоиерарх заметил, что жизнь многодетных семей «никогда не бывает с особым достатком: много детей — всегда много расходов, материальных трат». При этом он вспомнил и свое детство, проведенное в стесненных материальных обстоятельствах: семья будущего Предстоятеля Русской Церкви, в которой было трое детей, жила в комнате площадью 19 кв. метров.

«Я хотел бы благословить вас на продолжение вашего подвига материнского, на укрепление вашего семейного благополучия», — пожелал в заключение многодетным матерям патриарх Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта