Патриарх Кирилл назвал истинным учеником Христа Георгия Великанова, погибшего при спасении бездомного

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал истинно христианским поступок Георгия Великанова, первого пресс-секретаря православной службы помощи «Милосердие», который ценой своей жизни спас бездомного, упавшего на железнодорожные пути.

«Не раздумывая, Георгий бросился спасать совершенно незнакомого ему человека, упавшего на железнодорожные пути, пожертвовав собой ради жизни ближнего. Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность, ибо он исполнил таким образом заповедь Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», - приводит в понедельник слова соболезнования предстоятеля родственникам погибшего синодальный Отдел по благотворительности.

По словам Патриарха Кирилла, Г. Великанов явил яркий пример современного христианина: человека деятельного и творческого, с активной жизненной позицией и стремлением «донести слово Божие до всех его взыскующих».

Предстоятель отметил, что Георгий готовился к принятию священного сана и, по многочисленным отзывам тех, кто знал почившего лично, всегда стремился увидеть образ Божий в каждом человеке, каждому старался помочь, сказать слово утешения и поддержки.

«Вся его жизнь была пронизана горячей любовью ко Христу и ближним, и своей кончиной он засвидетельствовал, что он истинный ученик и последователь Спасителя», – заключил Первоиерарх.

Г. Великанов погиб 25 января на станции «Красногорская». По словам очевидцев, он увидел идущего по путям человека, который не реагировал на окрики, спрыгнул с платформы, оттолкнул его с путей, но сам отскочить не успел и попал под колеса скоростного поезда.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.