Патриарх пожелал олимпийцам помнить о личной ответственности перед страной

Патриарх Кирилл благословил российских спортсменов, отправляющихся на Зимние Олимпийские игры в Корею, призвав каждого из них помнить о личной ответственности перед Россией.

По словам духовника олимпийской сборной России протоиерея Андрея Алексеева, встреча со Святейшим состоялась 28 января, передает агентство «Интерфакс-религия».

«Это был очень теплый разговор. Его (Патриарха – ред.) отеческое назидание и Патриаршее благословение спортсменам в непростой ситуации – помнить о своей личной ответственности, о достоинстве, поведении и показывать на спортивных площадках и за их пределами тот пример, который всегда характеризовал русского человека как готового понести трудности и проявлять свои лучшие качества и в радости, и в печали», – сказал священник.

Также, по словам отца Андрея, Первосвятитель призвал спортсменов к единению, к тому, «чтобы собраться с силами и помнить, что мы представляем великую страну».

«Это большая ответственность для каждого, в том числе и для меня», – добавил священник.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан Республики Корея. По решению Международного олимпийского комитета (МОК), российские спортсмены будут участвовать в соревнованиях на индивидуальной основе под нейтральным (олимпийским) флагом.

Все новости раздела




Новости митрополии

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.

Священник напутствовал участников Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

Священник напутствовал участников Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

В Ульяновске завершился первый региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки – 2019», организованного Федеральной службы судебных приставов.