Церковь всегда должна быть с теми, кто страдает, – Патриарх Кирилл

Социальное служение Церкви должно совершаться в самом эпицентре человеческих страданий – там, где несправедливость и много нищеты, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Мы должны быть там, где несправедливость, где еще очень много нищеты, где люди живут плохо», – сказал Первосвятитель в четверг 1 февраля после Литургии в храме Христа Спасителя по случаю 9-й годовщины своей интронизации, сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Святейшего, социальная работа Церкви направлена «именно на то, чтобы помогать тем, кто сегодня страдает».

«Я не перестану говорить, что социальная работа в переводе на наш традиционный язык – это просто добрые дела, но хорошо организованные, приносящие максимальную отдачу от тех вложений, которые мы способны делать», – добавил Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви пожелал, чтобы ее миссия – миссия миротворчества, поддержки слабых и больных, поддержки детей, молодежи и семей, – «развивалась не потому, что Патриарх так говорит, а потому что само время и Божественный промысл указывают … этот путь».

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.