Церковь всегда должна быть с теми, кто страдает, – Патриарх Кирилл

Социальное служение Церкви должно совершаться в самом эпицентре человеческих страданий – там, где несправедливость и много нищеты, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Мы должны быть там, где несправедливость, где еще очень много нищеты, где люди живут плохо», – сказал Первосвятитель в четверг 1 февраля после Литургии в храме Христа Спасителя по случаю 9-й годовщины своей интронизации, сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Святейшего, социальная работа Церкви направлена «именно на то, чтобы помогать тем, кто сегодня страдает».

«Я не перестану говорить, что социальная работа в переводе на наш традиционный язык – это просто добрые дела, но хорошо организованные, приносящие максимальную отдачу от тех вложений, которые мы способны делать», – добавил Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви пожелал, чтобы ее миссия – миссия миротворчества, поддержки слабых и больных, поддержки детей, молодежи и семей, – «развивалась не потому, что Патриарх так говорит, а потому что само время и Божественный промысл указывают … этот путь».

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.