Церковь всегда должна быть с теми, кто страдает, – Патриарх Кирилл

Социальное служение Церкви должно совершаться в самом эпицентре человеческих страданий – там, где несправедливость и много нищеты, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Мы должны быть там, где несправедливость, где еще очень много нищеты, где люди живут плохо», – сказал Первосвятитель в четверг 1 февраля после Литургии в храме Христа Спасителя по случаю 9-й годовщины своей интронизации, сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Святейшего, социальная работа Церкви направлена «именно на то, чтобы помогать тем, кто сегодня страдает».

«Я не перестану говорить, что социальная работа в переводе на наш традиционный язык – это просто добрые дела, но хорошо организованные, приносящие максимальную отдачу от тех вложений, которые мы способны делать», – добавил Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви пожелал, чтобы ее миссия – миссия миротворчества, поддержки слабых и больных, поддержки детей, молодежи и семей, – «развивалась не потому, что Патриарх так говорит, а потому что само время и Божественный промысл указывают … этот путь».

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.