Синодальный отдел религиозного образования разрабатывает программу для детсадов по основам нравственных ценностей

В синодальном Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви началась разработка программы по основам нравственных ценностей для дошкольников, которая будет апробирована в православных детских садах.

«Будет разрабатываться программа дошкольного воспитания на основе традиционных нравственных ценностей, которая будет апробирована в качестве эксперимента на базе православных детских садов в Смоленске, Кемерово, Нижнем Новгороде», — сообщил руководитель сектора православного образования синодального отдела диакон Герман Демидов.

По его словам, одна из задач — посмотреть, в какой мере эта программа может быть использована в дошкольных учреждениях разных религиозных организаций.

«Мы постараемся, чтобы она имела максимально универсальный характер, чтобы усилия, которые предпринимает синодальный отдел, не носили характер конфессионально-религиозной замкнутости, но апеллировали бы к традиционным моральным ценностям, которые лежат в основе нашей культуры», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Русской церкви есть около десятка православных детских садов, которые так же, как и православные гимназии, реализуют православный компонент, образовательный и воспитательный, но этот компонент нуждался в стандартизации.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

В Симбирск будет принесена Казанская (Жадовская) икона Божией Матери

1 июня, в субботу седмицы 5-ой по Пасхе, в Ульяновске пройдет традиционный общегородской крестный ход с Казанской (Жадовской) иконой Пресвятой Богородицы.

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для  учащихся воскресных школ

Состоялась традиционная военно-спортивная игра для учащихся воскресных школ

На территории храма святого равноапостольного великого князя Владимира прошла ежегодная военно-патриотическая игра «Во славу Отечества», посвященная Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.