Синодальный отдел религиозного образования разрабатывает программу для детсадов по основам нравственных ценностей

В синодальном Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви началась разработка программы по основам нравственных ценностей для дошкольников, которая будет апробирована в православных детских садах.

«Будет разрабатываться программа дошкольного воспитания на основе традиционных нравственных ценностей, которая будет апробирована в качестве эксперимента на базе православных детских садов в Смоленске, Кемерово, Нижнем Новгороде», — сообщил руководитель сектора православного образования синодального отдела диакон Герман Демидов.

По его словам, одна из задач — посмотреть, в какой мере эта программа может быть использована в дошкольных учреждениях разных религиозных организаций.

«Мы постараемся, чтобы она имела максимально универсальный характер, чтобы усилия, которые предпринимает синодальный отдел, не носили характер конфессионально-религиозной замкнутости, но апеллировали бы к традиционным моральным ценностям, которые лежат в основе нашей культуры», — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в Русской церкви есть около десятка православных детских садов, которые так же, как и православные гимназии, реализуют православный компонент, образовательный и воспитательный, но этот компонент нуждался в стандартизации.

Все новости раздела




Новости митрополии

600 сельчан приняли участие в празднике, посвященном преподобному Сергию

600 сельчан приняли участие в празднике, посвященном преподобному Сергию

В селе Тавожанка Карсунского района Ульяновской области прошел творческий праздник, приуроченный ко дню обретения честных мощей преподобного Сергия, Радонежского, который является небесным покровителем села.

В храме святой равноапостольной княгини Ольги совершена Литургия древнерусским чином

В храме святой равноапостольной княгини Ольги совершена Литургия древнерусским чином

21 июля, в праздник явления чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в храме святой равноапостольной великой княгини Ольги города Симбирска была совершена Литургия древнерусским чином.