Православие – не только прошлое, но и будущее Ближнего Востока, – король Иордании

Православное христианство для Ближнего Востока является не только частью прошлого, но также настоящего и будущего, поэтому очень важно сохранить его в регионе, считает король Иордании Абдалла II.

«Православное христианство – часть нашего прошлого, является частью нашего настоящего и должно быть сохранено как часть нашего будущего. Если мы не сумеем добиться этого, то будем вынуждены заплатить за это большую цену», – сказал глава Иордании  в четверг 15 февраля на встрече с Патриархом Кириллом, передает РИА Новости.

По словам короля Абдаллы II, глобальный вызов терроризма «относится не только ко всему миру, но и, в частности, к христианским общинам в нашем регионе, к Палестине и в Иерусалиме в особенности».

И именно поэтому, как он отметил, Иордания принимает «христианских братьев, которые бегут от насилия из Сирии и Ирака».

Кроме того, как сообщил король Абдалла II, Иордания «содействует тому, чтобы были созданы условия для их возвращения назад, в свои родные дома в те общины, которые насчитывают очень много столетий».

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.