Трагедия в Кизляре показала, что религиозное воспитание актуально как никогда, – Межрелигиозный совет

Межрелигиозный совет России выступил с заявлением в связи с нападением на верующих в Кизляре.

Мы, главы и представители традиционных религий России, с глубокой болью восприняли известие о нападении на православных верующих в г. Кизляре, жертвами которого стали пять человек. Преступник целенаправленно расстрелял православных верующих в тот момент, когда они выходили из храма после богослужения.

Убийца совершил нападение в Прощеное воскресенье ― день, когда православные христиане по традиции стараются примириться со всеми. Это изобличает человеконенавистническую идеологию экстремизма, показывая истинное лицо служителей сатаны, прикрывающих свои преступные деяния именем Бога. Целью террориста и его вдохновителей является разжигание межрелигиозной розни, разрушение многовековых традиций мирного сосуществования христиан и мусульман в России. Религиозные лидеры нашей страны призывают сделать все возможное, чтобы не допустить этого.

В эти скорбные дни обращаемся ко всем с призывом воздержаться от провокационных действий. Террористический акт в Кизляре вновь и вновь заставляет всех нас обратить внимание на опасность распространения экстремизма и нетерпимости, особенно в среде молодежи. В этой связи призываем российское государство, общественные и религиозные институты уделять самое пристальное внимание нравственному воспитанию молодых людей, призванному оградить их от экстремистской угрозы.

В очередной раз стало ясно, что сегодня детям и юношеству жизненно необходимо получать правильные представления о религии, уметь отличать исконные духовные традиции от привнесенных псевдорелигиозных учений и экстремистских сект.

Призываем руководство и сотрудников спецслужб сделать все возможное, чтобы лица, примкнувшие к террористическим организациям и пропитанные человеконенавистнической идеологией, были выявлены и обезврежены до того, как они совершат преступления.

Призываем все наше общество к миру, согласию и солидарности. Пусть постигшая нас общая беда еще теснее сплотит нас.

Напомним, что митрополит Казанский и Татарстанский Феофан и председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтий Камиль хазрат Самигуллин также выступили с заявлением в связи с произошедшими в Прощеное воскресенье трагическими событиями в Кизляре.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение во Владимирском храме города Ульяновска

Митрополит Иосиф совершил всенощное бдение во Владимирском храме города Ульяновска

12 октября 2019 года митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф посетил храм в честь равноапостольного князя Владимира города Ульяновска. Его Высокопреосвященство сопровождал секретарь Симбирской епархии иеромонах Тихон (Тихомиров).  Владыка...

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Симбирской епархии сЦентром психолого-медико-социального сопровождения «Росток»

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Симбирской епархии сЦентром психолого-медико-социального сопровождения «Росток»

10 октября 2019 года состоялась встреча правящего архиерея Симбирской Митрополии и директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Центр психолого-медико-социального сопровождения «Росток» г. УльяновскаКаткиной Еленой...