В Иерусалиме на неопределенное время закрылся храм Гроба Господня

В знак протеста против планов городских властей взимать муниципальный налог, христианские конфессии, управляющие храмом Гроба Господня в Иерусалиме, закрыли его на неопределенное время.

По сообщению братства Святого Гроба, планы по взиманию с храма налога станут нарушением существовавшего «статуса-кво», по которому с храма муниципальный налог не взимался, передает РИА Новости.

«Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями. Поэтому… в качестве меры протеста мы решились на беспрецедентный шаг закрытия храма Гроба Господня», – говорится в заявлении, подписанном греко-православным и армянским патриархами Иерусалима, а также католическим кустосом Святой земли.

Изначально предполагалось, что храм будет закрыт на один час, однако пока неизвестно, когда он откроется.

Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме – одна из самых почитаемых всеми христианами святынь. По преданию, он возведен на месте, где был погребен после распятия и где потом воскрес Иисус Христос.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в праздник явления чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Анастасий совершил освящение храма Казанской иконы Божией Матери на территории культурного комплекса «Национальная деревня» за Парком Победы.

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».