В Иерусалиме на неопределенное время закрылся храм Гроба Господня

В знак протеста против планов городских властей взимать муниципальный налог, христианские конфессии, управляющие храмом Гроба Господня в Иерусалиме, закрыли его на неопределенное время.

По сообщению братства Святого Гроба, планы по взиманию с храма налога станут нарушением существовавшего «статуса-кво», по которому с храма муниципальный налог не взимался, передает РИА Новости.

«Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями. Поэтому… в качестве меры протеста мы решились на беспрецедентный шаг закрытия храма Гроба Господня», – говорится в заявлении, подписанном греко-православным и армянским патриархами Иерусалима, а также католическим кустосом Святой земли.

Изначально предполагалось, что храм будет закрыт на один час, однако пока неизвестно, когда он откроется.

Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме – одна из самых почитаемых всеми христианами святынь. По преданию, он возведен на месте, где был погребен после распятия и где потом воскрес Иисус Христос.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Духов день архипастырь совершил Литургию в Духосошественском храме

В Духов день архипастырь совершил Литургию в Духосошественском храме

28 мая, в Духов день, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, возглавил служение Божественной литургии в Духосошественском храме города Симбирска.

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.