Названы 289 проектов – победителей конкурса «Православная инициатива 2017-2018»

289 проектов по четырем направлениям стали победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Проекты-победители распределились в рамках направлений следующим образом: «Образование и воспитание» – 109, «Социальное служение» – 63 (из них – 3 «Приюты для беременных»), «Культура» – 101, «Информационная деятельность» – 16, сообщает пресс-служба фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».

В номинации «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тыс. руб. победителями стали 69 проектов. Всего же грантовый фонд составил 115 млн. рублей.

Прием заявок на конкурс «Православная инициатива 2017-2018» проходил с 1 сентября по 23 октября 2017 года.

Всего на конкурс поступило 1227 из 73 регионов России, 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (в том числе – 134 в номинации «Малые города и села»).

Проекты-победители назвал Координационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви под председательством Патриарха Кирилла.

Реализация проектов начнется не ранее 20 марта 2018 года и завершится не позднее 20 января 2019 года.

Список проектов, получивших одобрение Единого экспертного совета и рекомендованных к финансированию в 2018 году, можно посмотреть здесь.

Согласно Положению о конкурсе Исполнительная дирекция не комментирует причины отклонения заявок и не вступает по этому поводу в переписку и переговоры. Комментарии экспертов можно получить у епархиальных координаторов. Епархиальные координаторы, в свою очередь, могут направить запрос в Исполнительную дирекцию.

Инструкция о дальнейших действиях будет размещена в личных кабинетах на сайте.

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.