В Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26

6 марта в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны.

По предварительным данным, на борту находилось 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Авария произошла при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим, около 15:00 мск. Самолет столкнулся с землей, не долетев примерно пятисот метров до взлетно-посадочной полосы.

В Министерстве заявили, что причиной крушения самолета могла стать техническая неисправность. Огневого воздействия по самолету зафиксировано не было. Специальная комиссия начала изучать возможные версии произошедшего.

Катастрофа Ан-26 стала крупнейшей в российской военной авиации по количеству жертв после падения Ту-154 Минобороны в декабре 2016 года около Сочи — он также перевозил пассажиров в Сирию. На его борту находились 92 человека — военнослужащие Вооруженных cил, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, в том числе руководитель ансамбля — главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий Халилов, директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка («Доктор Лиза») и девять представителей российских СМИ.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.