Даже в век Интернета не стоит забывать о книгах, считает Патриарх Кирилл

В эпоху Интернета и быстрых способов получения информации, не стоит забывать о печатной книге – настоящем источнике знаний, считает Патриарх Кирилл.

«Я хотел бы призвать всех вас, кто сегодня активно пользуется Интернетом, не забывать о книге, потому что получение знаний из Интернета не требует никаких усилий: вы вводите поисковые слова, нажимаете кнопочку «Enter» и тут же получаете информацию. Как вы ее быстро получили, так чаще всего она вас быстро и покидает», — сказал Первосвятитель в среду 14 марта в храме Христа Спасителя на празднике по случаю Дня православной книги, передает агентство «Интерфакс-религия».

По сравнению с Интернетом, как отметил Святейший, получение информации из печатной книги – целый процесс, сопровождающийся определенными усилиями, в котором «чем больше усилие, тем сильнее отпечатывается все то, что вы увидели, почувствовали, узнали из книги, в вашем сознании».

«Вот почему ни в коем случае нельзя игнорировать книгу даже в наш компьютерный век», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

Патриарх также отдал должное подвигу первопечатников, в частности русского диакона Ивана Федорова, сравнив появление книгопечатания во второй половине XVI века с явлением Интернета в наши дни.

Как заключил Первосвятитель, «появление книгопечатания изменило нашу страну, изменило мир так, как его сегодня меняет Интернет».

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта