При жизни Олег Табаков помогал актерам и строил храм

Скончавшийся 12 марта на 83-м году жизни Народный артист СССР, актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков при жизни активно помогал коллегам-актерам и строил храм, об этом рассказала главный администратор МХТ Валентина Иванова.

По ее словам, ушедший всенародно любимый артист был «человеком-вселенной», в котором «было море доброты», сообщает сайт «mk.ru».

«Он успевал каждому уделить внимание. Я уже не говорю про его талант, это неоспоримо и известно всем. Он помогал всем актерам, кто болел — давал деньги. Для этого он даже организовал специальный фонд. Мало кто знает, но ведь Олег Павлович еще и строил храм», — рассказала Валентина Иванова.

Напомним, что известный актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков скончался в понедельник 12 марта на 83-м году жизни. Церемония прощания с артистом состоится 15 марта на исторической сцене МХТ им. Чехова, а похоронят его на Новодевичьем кладбище Москвы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта