При жизни Олег Табаков помогал актерам и строил храм

Скончавшийся 12 марта на 83-м году жизни Народный артист СССР, актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков при жизни активно помогал коллегам-актерам и строил храм, об этом рассказала главный администратор МХТ Валентина Иванова.

По ее словам, ушедший всенародно любимый артист был «человеком-вселенной», в котором «было море доброты», сообщает сайт «mk.ru».

«Он успевал каждому уделить внимание. Я уже не говорю про его талант, это неоспоримо и известно всем. Он помогал всем актерам, кто болел — давал деньги. Для этого он даже организовал специальный фонд. Мало кто знает, но ведь Олег Павлович еще и строил храм», — рассказала Валентина Иванова.

Напомним, что известный актер театра и кино, худрук МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков скончался в понедельник 12 марта на 83-м году жизни. Церемония прощания с артистом состоится 15 марта на исторической сцене МХТ им. Чехова, а похоронят его на Новодевичьем кладбище Москвы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.