Протоиерей Владимир Волгин: Олег Табаков умер как христианин

Настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где накануне состоялось отпевание Олега Табакова, протоиерей Владимир Волгин рассказал, что артист напряженно искал Истину на протяжении многих лет и умер как христианин.

«Я познакомился с Олегом Павловичем несколько лет назад, проводил с ним катехизаторские беседы, и он с радостью и открытой душой начал искать Христа», — рассказал священник.

По словам отца Владимира, недуг побудил актера к духовным поискам.

«Пребывая в болезни, Олег Павлович неоднократно исповедовался, причащался и соборовался, а также раскаялся во всех заблуждениях и грехах, касающихся как его жизни, так и творчества», — сообщил священник.

«Я считаю, что О.П. Табаков умер как христианин, примирившись со Христом и осознавая все свои ошибки и грехи, которые, верю, Господь ему по своей благодати отпустил», — заключил протоиерей Владимир Волгин.

Он также напомнил, что «несть человек, иже жив будет, и не согрешит», и отпевание совершается для того, чтобы иметь возможность помолиться о прощении грехов человека.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта