Патриарх Кирилл поздравил Владимира Путина с переизбранием в Президенты России

Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост Президента России.

«От лица епископата, духовенства, монашествующих и мирян Русской Православной Церкви и от себя лично сердечно поздравляю Вас с переизбранием на пост Президента Российской Федерации», — сказано в поздравлении Патриарха Кирилла, сообщает сайт «Патриархия.ru».

По словам Первосвятителя, победа на выборах, которые прошли в стране 18 марта 2018 года, свидетельствует о сплочении вокруг главы государства, «россиян, принадлежащих к разным национальностям, религиям и конфессиям, к разным социальным и возрастным группам и даже к различным политическим взглядам».

«Результаты волеизъявления людей свидетельствуют о совпадении чаяний народных с Вашим видением будущего России, миролюбивой, по-настоящему суверенной державы, в которой обеспечиваются права и свободы человека в сочетании с ответственностью за сохранение и приумножение духовно-нравственных и культурных ценностей, сформировавших нашу нацию», — добавил Святейший.

В заключение, Патриарх Кирилл пожелал Владимиру Путину «в добром здравии душевном и телесном … осуществлять задуманные планы» и провозгласил главе государства «Многая и благая лета!».

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.