Израиль начал разминирование места крещения Христа на берегу Иордана

Разминирование места крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан с последующей передачей этого участка верующим начало Министерство обороны Израиля.

На сегодня значительная часть священного для всех христиан места огорожена и закрыта для посещений из-за мин, оставшихся здесь со времен военного конфликта между Израилем и Иорданией.

 «В рамках проекта планируется разминировать примерно один миллион квадратных метров земли. Специалисты Министерства обороны ожидают найти примерно три тысячи опасных объектов, включая противотанковые, противопехотные мины и прочее взрывоопасное наследие войны», — говорится в сообщении военного ведомства.

По словам главы израильского Национального управления разминирования Марселя Авива, «разминирование места крещения, столь важного для столь многих, — уникальная и захватывающая возможность».

«Мы очень гордимся участием в очистке этих земель с их возвращением религиозным хранителям», — добавил он.

Район, известный как Каср аль-Яхуд (Каср-Эль-Яхуд), где находится место крещения Христа, перешел под контроль Израиля после войны 1967 года. До 2011 года территория была «военной зоной», куда паломников пускали только по большим христианским праздникам.

К оборудованному для христианских богослужений и омовений месту на берегу Иордана доступен единственный прямой маршрут, по нему пропускают лишь под наблюдением израильской армии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.