Совет Федерации разрабатывает пакет законодательных мер поддержки многодетных, о необходимости которого ранее говорил Патриарх

Совет Федерации разрабатывает законопроект, закрепляющий правовой статус и основные меры поддержки многодетных семей, сообщила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

По ее словам, на этот счет были многочисленные просьбы субъектов РФ, с такой инициативой выступил и Патриарх Кирилл.

«Если мы говорим об улучшении демографической ситуации, то мы понимаем, что нас могут спасти только многодетные семьи, где будет три и более детей. Именно поэтому должна быть система мер господдержки по многодетным семьям», – сказала Валентина Матвиенко в четверг на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации.

Она напомнила, что уже целый ряд предложений по этому поводу был озвучен президентом, но теперь «нужно все это систематизировать как на федеральном уровне, так и на уровне регионов».

Как сообщалось, два месяца назад Патриарх Кирилл, выступая в Совете Федерации в рамках XXVI Рождественских чтений, поддержал инициативу многодетных семей, выступающих за принятие закона, который бы регулировал их статус.

По мнению Предстоятеля Русской Церкви, «это было бы справедливо, особенно на фоне ситуации с созданием в ряде стран специального правового режима для групп лиц нетрадиционной сексуальной ориентации».

«Думаю, это имело бы огромное символическое значение и всему миру показало бы разницу подхода: Россия заботится о будущем», – отметил Святейший.

Валентина Матвиенко тогда подержала инициативу Патриарха и обещала создать специальный комитет для работы над законопроектом.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.