Священнослужители Кемерова помогают нуждающимся после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня»

В воскресенье 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел страшный пожар, в результате которого погибли не менее 37 человек, свыше 40 пострадали и еще около 70 числятся без вести пропавшими.

Как сообщили ИА ТАСС в оперативном штабе пожаротушения, тела всех погибших в ТЦ найдены на четвертом этаже здания. «Тела всех погибших найдены на четвертом этаже. Среди них — дети», — отметили в штабе.

По информации ГУ МЧС по Кемеровской области, сигнал о задымлении на четвертом этаже торгового центра поступил в воскресенье 25 марта. К месту возгорания сразу же направились пожарно-спасательные подразделения. Пожарные спасли 20 человек, кроме того, из горящего здания эвакуировано 100 человек. Пожар ликвидирован, но продолжаются проливка здания, разбор завалов и поиск пропавших людей.

Как сообщает сайт Кузбасской митрополии, недалеко от места трагедии, в здании школы № 7 расположился оперативный штаб по тушению пожара. Вместе со спасателями и психологами в штабе находились священнослужители Кемеровской епархии, руководители отдела церковной благотворительности и социального служения протоиерей Геннадий Князев и протоиерей Сергий Адодин. Священники исповедовали желающих, общались с нуждающимися, ободряя и поддерживая их. Ночью совершались молебны, в которых выражалась надежда на милость Божию, а также не прекращалась молитва о тех, кто погиб в результате пожара.

В течение дня, 26 марта, в штабе продолжится дежурство священнослужителей и активистов православного волонтерского движения, будет оказываться помощь всем нуждающимся.

По благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха, 27 марта во всех храмах региона священнослужители совершат панихиды по погибшим в результате пожара.

Жители областной столицы восприняли трагедию близко к сердцу, в храмы города приходят неравнодушные кемеровчане и молятся об усопших. Всех нуждающихся в пастырском окормлении в храмах готовы встретить священно- и церковнослужители. Священнослужители расположенных рядом с «Зимней вишней» храмов сообщают, что кемеровчане приходят в храмы, ставят свечи и приносят цветы в память о жертвах.

Сотни неравнодушных людей участвуют в донорской акции по сдаче крови для пострадавших. В Кемеровский областной центр крови обращается огромное количество граждан, желающих помочь, сдать кровь для пострадавших.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.