Жители Кемерово выступили c инициативой постройки часовни на месте сгоревшего торгового центра

Жители Кемерово обратились к губернатору области Аману Тулееву с просьбой возвести на месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» православную часовню или создать парк.

«25 марта 2018 в г. Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, погибли взрослые и дети. Просим Вас принять решение демонтировать ТЦ и возвести часовню или сделать парк с монументом, погибшим людям и детям во время пожара», — говорится в петиции, опубликованной на сайте «Change.org».

На данный момент обращение подписали почти 27,5 тысяч человек, а цель – собрать 35 тысяч подписей.

Напомним, что в среду 28 марта 2018 года в России проходит день общенационального траура по погибшим в результате пожара 25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. По последним официальным данным в результате трагедии погибли 64 человека, среди которых 41 ребенок. Также есть пострадавшие.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий возглавил богослужение воскресного дня

Митрополит Анастасий возглавил богослужение воскресного дня

26 мая, в неделю пятую по Пасхе, глава Симбирской митрополии владыка Анастасий возглавил божественную литургию в храме святой Марии Магдалины Мариинской гимназии Симбирска. Архипастырю сослужили секретарь Архиерейского совета митрополии иеромонах Филарет...

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Неопалимовском соборе Симбирска

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Неопалимовском соборе Симбирска

Вечером 25 мая глава Симбирской митрополии возглавил служение всенощного бдения на день воскресный в Богородице-Неопалимовском храме Симбирска. Владыке Анастасию сослужили ключарь собора протоиерей Николай Архангельский, ключарь Спасо-Вознесенского...