Патриарх Кирилл: Сергиев Посад может получить особый статус духовного центра русского Православия

10 апреля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Попечительского совета Свято-Троицкой Сергиевой лавры и Московской духовной академии. Мероприятие прошло в Покровском храме МДА.

Во время выступления Его Святейшество пояснил, что реконструкция Сергиева Посада позволит стать городу духовным и историческим центром Православия.

«Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города», — сказал Предстоятель Церкви.

Он напомнил, что во многих странах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле. «К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, город Кентербери является духовным центром для Англиканской церкви», — пояснил Патриарх Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.