Музей памяти христианских мучеников открылся в японском Нагасаки

В японском Нагасаки открылся музей памяти местных христианских мучеников, погибших за веру до официального признания христианства властями страны в XIX веке.

Разместился музей в старинном храме Оура, который вместе со зданием бывшей Латинской семинарии отреставрировало католическое архиепископство, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на издание «Japan Today».

 «Экспозиция нового музея повествует об истории христианства в Японии и ее непростых периодах. Она рассказывает о появлении в этих местах первых католических миссионеров, о времени подпольного исповедания веры и жестоких гонений на христианство со стороны властей», – говорится в сообщении.

Первым христианским миссионером, прибывшим в Японию с проповедью Евангелия в 1549 году, был Франциск Ксаверий. Вскоре после объединения Японии, началось жестокое преследование христиан.

Так, в 1597 году в Нагасаки состоялась массовая казнь, в ходе которой было распято 26 христиан, в том числе 6 миссионеров и 20 японских прихожан. В 1962 году на месте казни был воздвигнут памятный монумент.

О гонениях на первых христиан в Японии говорят и следственные документы из библиотеки Ватикана и его секретных архивов, в которых содержатся признания христиан, живших в Японии с XVI по XIX век и подвергавшихся преследованиям, пыткам и казням.

Напомним, что свет православной веры в Японию в XIX веке принес святитель Николай (Касаткин), прозванный позже Японским.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.