Константинопольский Патриархат будет решать украинский вопрос в координации со всеми Православными Церквами

Все свои действия по вопросу предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви, в связи с обращением Президента Украины и Верховной Рады, Константинопольский Патриархат будет координировать с другими Поместными Православными Церквами.

В официальном сообщении Священного Синода Константинопольской Церкви, заседание которого прошло 19-20 апреля 2018 года, по данному вопросу было отмечено, что «согласно Божественных и Святых канонов, а также многовекового церковного порядка и Святой Традиции, Вселенский Патриархат заинтересован в сохранении Всеправославного единства и заботится о Православных Церквях во всем мире, особенно о Церкви Украинской Православной Нации, которая получила спасительную христианскую веру и святое крещение от Константинополя», сообщает сайт Украинской Церкви со ссылкой на сайт Вселенского Патриархата.

В связи с петицией властей Украины, которая требует дарования автокефалии Украинской Православной Церкви, Синод сообщил, что Константинопольская Церковь – Матерь-Церковь для Украинской Церкви — «решила тесно общаться и координировать свои действия со своими сестрами Православными Церквами по этому вопросу».

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.