Сергей Собянин пообещал продолжить реставрацию святынь в столице

Столичные памятники архитектуры, среди которых немало православных святынь, будут продолжать реставрировать и восстанавливать, об этом сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве около пяти тысяч памятников архитектуры, и, к сожалению, в девяностых годах и начале 2000-х их состояние не улучшалось, а ухудшалось. Многие из них становились аварийными или просто руинированными, мы могли их, по правде говоря, потерять», — сказал столичный мэр в среду 18 апреля в ходе осмотра реставрации церкви святых мучеников Флора и Лавра на Зацепе, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам Сергея Собянина, за последние семь лет в городе провели реставрацию более тысячи памятников архитектуры.

«У нас очень мало осталось памятников, которые находятся в тяжелом состоянии, количество таких памятников сократилось просто в разы. Очень много программ было реализовано с помощью бизнеса, с помощью федеральных органов власти, и в том числе с помощью Патриархии, с которыми мы активно восстанавливаем православные святыни, памятники и православные храмы, их можно назвать одними из самых красивых доминант нашей столицы», — подчеркнул он.

«Мы будем продолжать реставрацию московских святынь. В этом году работы запланированы на десятках московских храмов», — пообещал столичный градоначальник.

Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.