Вышла книга, в которой Патриарх Кирилл предлагает задуматься о будущем

Новая книга Святейшего Патриарха Кирилла «Подумайте о будущем человечества» вышла в Издательстве Московской Патриархии.

В этой книге Первосвятитель обращается как к западному, так и к отечественному читателю, предлагая подумать о будущем человечества, «потому что современное общество, размывая понятие греха, раскрепощает разрушительную энергию человеческого инстинкта», сообщает сайт издательства.

В условиях гражданских свобод такая энергия способна уничтожить и саму человеческую цивилизацию.

В связи с этим, Предстоятель Русской Церкви призывает каждого осознать ответственность за весь человеческий род и остановить «сползание в бездну окончания истории».

«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей, потому что и без того на человека оказывается слишком большое негативное воздействие, разрушающее его духовную жизнь. Сегодня время сплочения всех здоровых сил, потому что мы входим в критический период развития человеческой цивилизации», — сказал ранее Патриарх Кирилл.

По словам Святейшего, «нужно быть слепым, чтобы не заметить приближения грозных мгновений истории, о которых говорил в книге Откровения апостол и евангелист Иоанн Богослов. О времени том никто не знает, но приближение или удаление этого времени зависит от нас — от Церкви Божией и от каждого человека».

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта