Христианство стало самой преследуемой религией в мире, — Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл выразил мнение, что именно христианские общины являются на сегодня самыми гонимыми по всему миру.

«Очевидно, что христианство стало самой преследуемой религией в мире», — сказал Первосвятитель в четверг 17 мая на встрече с Предстоятелем Эфиопской Церкви Абуной Матфием в Москве, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам Святейшего, особую озабоченность вызывает ситуация в Нигерии, где преследования христиан приняли «самый широкий размах», а также в Сомали, где последователи Христа вообще по факту находятся на нелегальном положении.

Не лучше, по мнению Патриарха Кирилла, ситуация и в Кении, где христианам постоянно угрожают террористы.

Также Первосвятитель напомнил и о трагической участи группы эфиопских христиан, которых террористы расстреляли в апреле 2015 в Ливии, на берегу Средиземного моря.

«Все христианские Церкви и все христианские общины должны объединиться, чтобы выработать общий ответ террористам и геноциду христиан», — резюмировал Святейший.

Абуна Матфий согласился с Предстоятелем Русской Церкви по поводу масштабов гонений на христиан, заметив, что, подчас, верующих убивают «словно животных».

В связи с этим, как сообщил Эфиопский Первосвятитель, христиане Африки ждут поддержки Русской Православной Церкви и Правительства России.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

В Спасском монастыре совершено простились с монахиней Шушаникой

17 ноября, в субботу седмицы 25-й по Пятидесятнице, по окончании Божественной литургии в Иверском храме Спасского монастыря состоялось отпевание монахини Шушаники (Барановой).

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

Священник благословил призывников, отправляющихся на службу в Президентский полк

15 ноября в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова прошли торжественные проводы ульяновцев, которые отправляются для прохождения срочной службы в Президентский полк.