На местах сражений под Старой Руссой нашли пробитую пулей Казанскую икону Божией Матери

В Новгородской области в районе урочища Сутоки Старорусского района, где проходили сражения Великой Отечественной войны, поисковики из кировского православного отряда «Взвод» обнаружили Казанскую икону Божией Матери, насквозь пробитую пулей. Об этом сообщает сайт поисковой экспедиции «Долина».

— На местах сражений мы нашли латунную икону Божией Матери, простреленную пулей. Здесь во время войны в землянках проживали гражданские из Суток, которых прикрывали наши солдаты, — рассказал командир отряда священник Владимир Неганов.

Священник напомнил, что некоторое время тому назад на этих же позициях был найден серебряный оклад иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» с грошиками.

Кроме того, поисковики обнаружили останки двух погибших советских солдат и медаль «За Отвагу» №7161.

— Останков рядом с медалью, обнаруженной в воронке, к сожалению, не было. Сама медаль сильно повреждена осколком: фрагмент с двумя последними цифрами отсутствует. Пятую цифру, наверное, сможем прочесть, — пояснил отец Владимир.

Отметим, что православный поисковый отряд «Взвод» базируется в селе Свеча Кировской области. Его командиром является настоятель местного храма в честь святителя Николая Чудотворца протоиерей Владимир Неганов.

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.