Патриарх Кирилл впервые посетил Албанию

С 28 по 30 апреля 2018 года Патриарх Кирилл впервые посетил с официальным визитом пределы Албанской Православной Церкви.

В первый день поездки Первосвятитель отслужил молебен в Воскресенском кафедральном соборе столицы Албании Тиране, а также встретился с архиепископом Тиранским и всей Албании Анастасием, сообщает сайт ОВЦС.

29 апреля Предстоятели двух Церквей совершили Литургию в кафедральном соборе Воскресения Христова в Тиране.

В тот же день Святейший принял участие в презентации русского перевода книги Предстоятеля Албанской Церкви «Даже до края земли», посвященной истории, современным задачам и перспективам православной миссии.

Также 29 апреля Патриарх Кирилл дал эксклюзивное интервью корреспонденту Албанской государственной телерадиокомпании.

В последний день визита, 30 апреля, Предстоятель Русской Церкви встретился с Президентом Албании Илиром Метой и с премьер-министром страны Эди Рамой.

В завершение визита в Албанию Святейший Патриарх посетил монастырь святого Власия и Свято-Воскресенскую духовную академию Албанской Православной Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.