Украинцы просят Патриарха Варфоломея канонически решать вопрос об автокефалии

В секретариат Патриарха Константинопольского Варфоломея переданы 60 тысяч обращений от верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата с просьбой рассматривать вопрос о возможном предоставлении автокефалии Православной Церкви на Украине только каноническим путем.

Десятки тысяч обращений были подписаны верующими в течение мая: первые 10 тысяч переданы в Стамбул в начале месяца, а еще 50 тысяч – в 20-х числах, во время паломнической поездки группы из Украины во главе с епископом Дубенским Пименом, сообщает сайт Информационно-просветительского отдела Украинской Церкви.

«Мы, представляя волю священства, монашества и мирян нашей Церкви, которые надеются, что церковный вопрос на Украине будет решен каноническим путем, путем, который установили апостолы и отцы святой Церкви, передали письменное обращение Константинопольскому Патриарх», — сказал владыка Пимен.

Также в секретариат переданы 30 обращений от общин Житомирской, Тернопольской, Ровенской и других областей, в которых подробно описано реальное состояние дел на приходах.

Все обращения снабжены документами, фото- и видеоматериалами, на которых зафиксированы грубые нарушения религиозных прав верующих канонической Церкви на Украине.

Напомним, что ранее с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении автокефалии Украинской Церкви на Украине в Константинопольский Патриархат обратились Президент Украины и Верховная Рада.

Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.