Митрополит Иларион: Восстановление храмов в заброшенных деревнях поможет вернуть туда жителей

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы много раз наблюдали, как в опустевшие села, в которых восстановили церкви, возвращались жители», — сказал иерарх.

Владыка Иларион отметил, что большое количество храмов находится в опустевших населенных пунктах, и перед Церковью встал вопрос, что с ними делать. «Позиция Церкви состоит в том, что надо восстанавливать храмы в опустевших селах. Сейчас людей в селах нет, но это не значит, что они там не появятся после того, как церкви восстановят», — сказал митрополит.

При этом архипастырь отметил, что средства на реставрацию храмов поступают из различных источников, главный из которых — пожертвования верующих.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

Архипастырь возглавил престольный праздник храма Рождества Богородицы с. Полдомасово

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в старинном храме Рождества Пресвятой Богородицы села Полдомасово.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В Спасо-Вознесенский собор принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.

В четверг, 20 сентября, в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Ульяновска был принесен ковчег с частицами мощей святых Киприана и Иустины.