Митрополит Иларион: Восстановление храмов в заброшенных деревнях поможет вернуть туда жителей

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» высказал мнение, что восстановление храмов в заброшенных селах поможет вернуть туда жителей, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Мы много раз наблюдали, как в опустевшие села, в которых восстановили церкви, возвращались жители», — сказал иерарх.

Владыка Иларион отметил, что большое количество храмов находится в опустевших населенных пунктах, и перед Церковью встал вопрос, что с ними делать. «Позиция Церкви состоит в том, что надо восстанавливать храмы в опустевших селах. Сейчас людей в селах нет, но это не значит, что они там не появятся после того, как церкви восстановят», — сказал митрополит.

При этом архипастырь отметил, что средства на реставрацию храмов поступают из различных источников, главный из которых — пожертвования верующих.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.