На Казанском вокзале состоялась Литургия на китайском языке в память об Иоанне Шанхайском

В день памяти святителя Иоанна Шанхайского, в понедельник 2 июля, в храме на Казанском вокзале Москвы прошла Литургия, отдельные части которой прочитали на китайском языке.

Богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери в сослужении клириков столичного Китайского Патриаршего подворья возглавил епископ Балашихинский Николай, сообщает сайт Издательства Московской Патриархии.

В ходе службы Апостол и Евангелие были прочитаны на церковно-славянском и китайском языках, также на китайском языке возносилась и часть молитв. После Литургии было совершено славление перед иконой святителя Иоанна Шанхайского.

Отмечается, что место такого памятного богослужения было выбрано неслучайно — Казанский вокзал является «восточными воротами» столицы, а в алтаре Казанского храма находится копия Табынской иконы Божией Матери.

Этот образ был одной из чтимых святынь Русского Зарубежья. В годы Гражданской войны икону вывезли в Харбин, где она находилась до начала 1950-х годов и прославилась многими чудесами.

После изгнания русского населения властями Китая икона попала в Австралию, а затем в Сан-Франциско. Сегодня местонахождение Табынской иконы неизвестно, однако ее чтимые списки есть как в России, так и за рубежом.

Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.