Отошел ко Господу духовник Свято-Успенской Почаевской лавры схиархимандрит Георгий (Стець)

В среду 11 июля на 82-м году жизни преставился духовник братии Свято-Успенской Почаевской лавры схиархимандрит Георгий (Стець).

17 мая 2018 года был совершен постриг схиархимандрита Георгия в Великую схиму, а 11 июля после продолжительной болезни батюшка отошел ко Господу, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Отец Георгий (в миру — Галактион Дмитриевич Стець) родился 18 ноября 1935 года в селе Копашнево Хустского района Закарпатской области. 20 февраля 1959 был принят в послушание в Почаевскую лавру, где и подвизался около 60 лет.

Монашеский постриг он принял в 25 лет, спустя два года был рукоположен в иеродиакона, а затем и в иеромонаха епископом Львовским и Тернопольским Григорием.

За продолжительное служение на благо Церкви схиархимандрит Георгий был удостоен многих церковных наград. Он имел право ношения второго креста с украшениями, награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

В Почаевской лавре отец Георгий много лет нес послушание благочинного, духовника и эконома. В частности, 27 лет он являлся духовником братии обители.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.