Отошел ко Господу духовник Свято-Успенской Почаевской лавры схиархимандрит Георгий (Стець)

В среду 11 июля на 82-м году жизни преставился духовник братии Свято-Успенской Почаевской лавры схиархимандрит Георгий (Стець).

17 мая 2018 года был совершен постриг схиархимандрита Георгия в Великую схиму, а 11 июля после продолжительной болезни батюшка отошел ко Господу, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Отец Георгий (в миру — Галактион Дмитриевич Стець) родился 18 ноября 1935 года в селе Копашнево Хустского района Закарпатской области. 20 февраля 1959 был принят в послушание в Почаевскую лавру, где и подвизался около 60 лет.

Монашеский постриг он принял в 25 лет, спустя два года был рукоположен в иеродиакона, а затем и в иеромонаха епископом Львовским и Тернопольским Григорием.

За продолжительное служение на благо Церкви схиархимандрит Георгий был удостоен многих церковных наград. Он имел право ношения второго креста с украшениями, награжден орденом преподобного Сергия Радонежского III степени.

В Почаевской лавре отец Георгий много лет нес послушание благочинного, духовника и эконома. В частности, 27 лет он являлся духовником братии обители.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

В Симбирске почтили память погибших в трагедии в Керчи

Особые молитвенные прошения были вознесены за Божественной литургией в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

В Симбирск принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки

Вечером 18 октября по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Луки, архиепископа Крымского