Семьи погибших российских военнослужащих посетили сирийские монастыри

24 июля по приглашению президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада члены семей погибших в Сирии российских военнослужащих посетили эту страну, сообщает сайт pravoslavie.ru.

Вдовы, родители и дети погибших в Сирии российских военных совершили паломничество в монастыри Антиохийской Православной Церкви, расположенные в Маалюле и Седнайе. Сопровождали российскую делегацию депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Саблин, члены российской общественной организации ветеранов «Боевое братство», а также члены семей погибших сирийских военнослужащих.

В монастыре святой равноапостольной Феклы в Маалюле гостей встретили епископ Седнайский Лука (Антиохийская Православная Церковь) и насельницы обители, возвратившиеся в нее после освобождения из террористического плена. В монастырском храме состоялась заупокойная лития с поминовением всех российских воинов, отдавших свою жизнь в борьбе за освобождение Сирии от террористов. По благословению епископа Луки заупокойное богослужение совершил представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока игумен Арсений (Соколов).

В этот же день российские паломники посетили Седнайский женский монастырь, где помолились перед Седнайским образом Божией Матери, а также Антиохийскую Патриархию в Дамаске, где встретились с епископом Седнайским Лукой.

Поездка в Сирию членов семей погибших в этой стране российских военнослужащих была организована российской ветеранской организацией «Боевое братство».

Все новости раздела




Новости митрополии

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

Форум «Мелекесский рассвет» собрал представителей молодежных движений епархий ПФО

На базе оздоровительного лагеря «Юность» города Димитровграда прошел III Межрегиональный форум православной молодежи «Мелекесский рассвет».

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

Состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии

В Епархиальном молодежном центре «М-центр», расположенном на территории Спасо-Вознесенского собора, состоялось заседание Молодежного совета Симбирской епархии.